神奈川でチェックすべき特産品3選!
こんにちは!みとりっぷです!
今回はぼくが持っている観光特産士という資格を活かして、全国47都道府県の魅力的な特産品について語っていこうと思います!
神奈川といえば、なんでしょう?
横浜の中華街?川崎の工場夜景?
残念ながら、この記事では食べ物を扱いますので。笑
では、いこう!
1.シューマイ
まずはシューマイです!
神奈川といえば横浜、横浜と言えば中華街です!
そんな中華街の名物のひとつ、シューマイですね~
中でも崎陽軒のシューマイが有名かと思います。駅弁も欠かせないですね~!
シューマイの購入はこちらから!
2.鎌倉ハム
2つめは鎌倉ハム!
これは明治時代にイギリス人が鎌倉で作っていたハムの製法を継いだもの。
ただ、当時の鎌倉群で作っていたので、今の鎌倉市とはすこし場所が違います笑
工場があった鎌倉の名前だけ、引き継がれているものです!
鎌倉ハムの購入はこちらから!
3.小田原かまぼこ
最後はかまぼこ!
小田原は海の街であり、同時にかまぼこも有名なんですよ~!
相模湾で獲れた魚のすり身でつくったかまぼこ。
江戸時代、東海道が栄えたために旅人のために作られたのがはじまりです!
かまぼこの購入はこちらから!
まとめ
さて、今回は神奈川の魅力でした!
東京のベッドタウンとしても主要なところで、観光地や特産品も数多くあるところです!
ぜひ、気になったものがあれば食べてみてくださいね~
スキもしてね!
みとりっぷ