千葉でチェックすべき特産品3選!
こんにちは!みとりっぷです!
今回はぼくが持っている観光特産士という資格を活かして、全国47都道府県の魅力的な特産品について語っていこうと思います!
千葉はなんだろう?
チーバくん?やっぱ落花生かなぁ
とりあえず、いきます。笑
1.落花生
すみません、やっぱり落花生でした。笑
でもそうだよなぁ。千葉の代名詞ですよね!
全国の75%の生産を占める千葉県。なかでも、八街という地域が有名です!
明治時代から栽培が続いていて、風味と味は日本一です!
落花生の購入はこちらから!
2.ぬれせんべい
つづいてぬれせんべい。これはちょっと知らなかったのでは?
せんべい=堅い物という常識を覆したものです!
実は千葉の銚子では醤油が有名で、その影響もあってぬれせんべいが発展していきました。
銚子電鉄が人を集めるための施策だとか…笑
しらないけどね笑
ぬれせんべいの購入はこちらから!
3.梨
最後は梨です!
中でも幸水という品種の収穫が盛んで、実は全国最大の生産地!
酸味が少なくて、みずみずしいことが特徴の梨です!
梨の購入はこちらから!
まとめ
千葉、落花生だけじゃないでしょ?笑
もちろん、このほかにもたくさんの魅力があるところです!
いじられることも少なくて、逆に有名じゃないかもね笑
スキしてね!
みとりっぷ