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薄〜いソースの話

「とんかつソース」って、とんかつ以外に使いにくいと思う今日この頃です。

まだ「かつソース」の方が汎用性はあります。

さて。ところで皆さんは「中濃ソース」の語源をご存知ですか?

調べてみますと、ソースにはとろみや味の違いによって「ウスターソース」と「中濃ソース」と「濃厚ソース」の3種類に分けられるそうです。いや、

名付け方が雑じゃない!?


こう見ると逆に「ウスターソース」だけ異端に見えるので、ウスターソースを「小濃ソース」とかに変えた方が分かりやすい気がします。

そもそも「濃厚ソース」って、濃厚なソースは「濃厚ソース」以外にもたくさんあるので、紛らわしいです。そう考えると、他2つのソースにも「ウスターソース」みたいな固有の名前をつけてあげた方がいいんじゃないかという気もします。

ただ、ネットに書いてあることなので、ソースは怪しいです。各自調べてみてください。

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