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5月のおたよりと『柔甘ねぎ』レシピ 田中(貴)隊員

5月に入り、半年が過ぎました。最初は手足や腰がジンジンしていましたが、
体力が付いてきたのか体が慣れてきました。それでもベテランな方々は
倍のスピードで作業をこなしていきます!(汗)
只今、根切り作業中です。柔甘ねぎはブランドねぎの為、露地ねぎより
切りすぎると価値が無くなります!ミリ単位です!さすがブランドです(汗)


本日の柔甘ねぎレシピ! カレーの新たなおとも!!?
柔甘ねぎのカレー!
材料)4人分
柔甘ねぎ … 1本
ご飯 …… ご家庭のおいしいご飯! 
カレー … ご家庭のおいしいカレー!
牛肉もしくは豚肉 …200g   
玉ねぎ …1個
人参 …1本
じゃがいも …2個   
市販のルー …1/2箱
サラダ油 …大さじ1
水 …500ml

作り方)
①柔甘ねぎを斜め薄切りにして5分くらい水にさらし、ザルにあけ水気を切ります。
②野菜は皮をむき、野菜とお肉をカットします。
③フライパンにサラダ油をひいて中火で肉を炒めます。
④野菜を加え、玉ねぎがしんなりするくらいまで炒めます。
⑤水を加えて沸騰したら5分~10分煮込みます。
⑥カレールーを加えて完全に溶かして10分ほど煮込みます。
⑦盛り付けます。写真の人参とじゃがいもは型でくり抜いて
柔らかくなるまで煮込んだものです(笑)