
『目次』血液とその第三の解剖学元素
0.訳者前書
-英訳者モンタギュー・レバーソン(Montague R. Leverson:1830-1925)による前書
1.歴史と導入
-著者(ベシャン)による血液研究の歴史のレビュー及び自身の研究の経緯
2.Chapter0. Author's Preface
-著者(ベシャン)による前書。19世紀当時の科学の悲惨な実態、自身の発酵研究・蚕研究から微小発酵体 発見に至るまで
3.Chapter1. フィブリン研究史概説
4.Chapter2. アルブミノイド 研究史
5.Chapter3.血管内外のフィブリンの状態
6.Chapter4.赤血球の構造
7.Chapter5.血液と循環系
8.Chapter6.凝血現象:真の生化学的意味
9.Chapter7.微小発酵体理論:その反響
10.Chapter8.
11.Postface.
いいなと思ったら応援しよう!
