ログイン
会員登録
集めました【嗅覚と皮膚感覚で食べる】初めての食材と料理
15
本
私は感覚過敏です。 他人が作ってくださる料理を食べるにあたり、特に、自分の身体に合う油、塩、砂糖などが使われているかどうかが重要です。 合わない材料や調味料が使われている料理…
もっとみる
フォローする
運営しているクリエイター
見立て遊び
記事
月別
ハッシュタグ
フォローしませんか?
フォローする
シェア
引用して記事を書く
#食べること
【嗅覚と皮膚感覚で食べる】BEBEK BAKAR/ベベック バカル/焼き家鴨/ローストダック
インドネシア料理/ジャワ料理
性に合う組合せ:
キャベツと家鴨。
KECAP MANISケチャップマニスと家鴨。
ご飯と黄色のスパイスソース。
見立て遊び
3か月前
1
【嗅覚と皮膚感覚で食べる】nasi goreng/ナシゴレン/焼飯
インドネシア料理/ジャワ料理
性に合う組合せ:
サンバル、ケチャップマニス、トラシ、ブラチャン、、、調味料分からないけど止まらないガツガツ食べてしまう初めてのお味
クルプックの食感でよりガツガツ
見立て遊び
3か月前
1
【嗅覚と皮膚感覚で食べる】魯肉飯ルーローハン/鶏肉飯ジーローハン/台湾料理
+魯肉飯
八角ハッカク・スターアニス/丁香チョウジ・クローブ/肉桂ニッケイ・カシア・シナモン/花椒カショウ・ホアジャオ/小茴香ウイキョウ・フェンネル
+鶏肉飯
油葱酥ヨウツォンスー・フライドエシャロット
見立て遊び
4か月前
【嗅覚と皮膚感覚で食べる】大腸麵線/モツ麺線メンセン/台湾料理
+赤い麺・紅麺線/鰹出汁/豚モツ/煮込み/とろみ/エシャロット/ニンニク/醤油/オイスターソース/片栗粉/台湾ウスターソース/烏酢ウーツー/パクチー/桂皮シナモン/丁香クローブ/花椒/茴香ウイキョウ/八角/陳皮
見立て遊び
4か月前
【嗅覚と皮膚感覚で食べる】あゆめし/稚鮎の煮干出汁ご飯
+春先にとれる稚鮎の煮干出汁/鮎丸ごと炊き込み/ワタの苦味/骨も全部/鮎の香りと旨味/おこげ/葱/全部が上手い/伝統調理方法
見立て遊び
4か月前