ログイン
会員登録
集めました【嗅覚と皮膚感覚で食べる】初めての食材と料理
15
本
私は感覚過敏です。 他人が作ってくださる料理を食べるにあたり、特に、自分の身体に合う油、塩、砂糖が使われているかどうかが重要です。 合わない材料が使われている料理かどうか、匂…
もっとみる
フォローする
運営しているクリエイター
見立て遊び
記事
月別
ハッシュタグ
フォローしませんか?
フォローする
シェア
引用して記事を書く
#食べる
【嗅覚と皮膚感覚で食べる】GURAMI GORENG/グラミーゴレン/揚げグラミー/グラミーという名の淡水魚
インドネシア料理/ジャワ料理
性に合う組合せ:
淡水魚の味としっかりした食感、揚げてカリカリになった皮と香味ソース、キャベツ
ソースはケチャップマニスしか分からない
見立て遊び
3週間前
【嗅覚と皮膚感覚で食べる】大腸麵線/モツ麺線メンセン/台湾料理
+赤い麺・紅麺線/鰹出汁/豚モツ/煮込み/とろみ/エシャロット/ニンニク/醤油/オイスターソース/片栗粉/台湾ウスターソース/烏酢ウーツー/パクチー/桂皮シナモン/丁香クローブ/花椒/茴香ウイキョウ/八角/陳皮
見立て遊び
1か月前
【嗅覚と皮膚感覚で食べる】あゆめし/稚鮎の煮干出汁ご飯
+春先にとれる稚鮎の煮干出汁/鮎丸ごと炊き込み/ワタの苦味/骨も全部/鮎の香りと旨味/おこげ/葱/全部が上手い/伝統調理方法
見立て遊び
1か月前