マガジンのカバー画像

集めました【嗅覚と皮膚感覚で食べる】初めての食材と料理

15
私は感覚過敏です。 他人が作ってくださる料理を食べるにあたり、特に、自分の身体に合う油、塩、砂糖などが使われているかどうかが重要です。 合わない材料や調味料が使われている料理…
運営しているクリエイター

2024年6月の記事一覧

【嗅覚と皮膚感覚で食べる】ガオラウ/牛すじ煮込みスープ/タイ料理

混合食材:豚肉、ネーム(発酵ソーセージ)、もやし、青菜、セロリ

嗅覚と味覚:シーイウカオの香り、セロリの香り、混合の旨味が高低奥手前左右中央に広がる

皮膚感覚:もやしシャキシャキ、牛すじぎゅっ、ネームぶりっ

見立て遊び
8か月前
3