【開業日記】記憶がございません😣

2/25以降、更新できておりませんでした…💦

2/25から3/8までの約10日間…過ぎるのが早すぎて、体調を崩したあと、何をしてたかもう記憶がございません…😂😂😂笑


3/5(金)までは基本的にランチなテイクアウトをやりつつ、開店準備を毎日遅くまでしてました💦


26(金)はまぜそばの撮影!!それから、サッポロさんとドリンクメニューの作成をしましたっ!

画像1

ドリンクメニューは裏メニューにご注目だよ♡笑


27(土)は、内装屋さん含めての最後の内装作業っ

最初のイメージより可愛すぎてしまったけど、2Fは家族・女性・複数人で楽しめる空間に、1Fはおひとり様や男性でも落ち着けるカウンター席になったのではないでしょうか🌴✨



28(日)、3/1(月)は私はお休みをし、

2(火)は、テイクアウト営業のあと、久しぶりにレコーディングしてきました🎤✨それからグランドメニューの作成‼️チラシ入稿っ

画像2


塩まぜそばの試食もしました!少ししょっぱく感じたので、塩味を少なめにしていただくことにしました。



3(水)は、内装の最終調整っ。それから改めて原価計算をし直しました!



4(木)は、クラファンのリターン郵送✨「はじめましてコース」で郵送ご希望の方たちにサービス券をお送りしましたっ!!!!チラシも届いたよ〜😆

画像3


厨房機器の搬入があり、ガス工事水道工事などをして、やっと厨房設備がほぼ整いました!



5(金)は、朝に看板をとりつけてもらいましたっ!!看板が変わるとすごーく印象が変わる〜〜〜❗️和食感が今は全くないです!笑

画像4


それからお掃除お掃除!!!整理整頓!!片付け!!!ごりごりっと!!!



6(土)の朝にやっとお店の形になりました😂

金曜日にまぜそばの試食もしました!塩とクリーム!!!!2杯!!!


塩まぜそばは煮干し油を使ってくれて、とても香りがよく、すごく美味しくなりました!!!!

かわいい見た目と裏腹に、本格的な味です!


画像5


クリームのゆきそばはすごく悩みました、、。塩ベースで作って居るのです、クリーミー感が薄く…材料費を無視して生クリームを増やすか…?悩んだ結果、最初の試作で入れていただいていた「マッシュポテト」をトッピングにすることにしました✨

画像6

こちらも見た目と裏腹に、ガツンと野菜たっぷりボリューミーなまぜそばとなりました!!


そして6(土)は、株主さん向けの試食会&名入れ会っ!!!🖌✨

来れなかった方へ向けても動画を撮ったので、落ち着いたら送ります!!💖

画像7

そして午後は関係者様向けのレセプションパーティー ♪♪♪

久しぶりに皆さんに会えて安心しましたぁぁぁ。

夜は料理長と意見交換!!!

やっと一息つけました〜〜〜。


7(日)もお世話になった関係者様に向けのレセプションっ!

画像8


たくさんの方に美味しいと食べていただき、嬉しいです!!!


本日からついにプレオープン開始っ!!

至らないところがまだまだたくさんあると思いますが、よろしくお願い申し上げます🤲🍜🙇‍♀️


🌟美谷玲実🌟

ここから先は

0字
月額料金を下回らない限り続けていきます!最低月2回〜♾回更新予定です🌟

人生山アリ谷アリ。日々のこと・挑戦してること・写真など…思うままに綴っていきます✉️ ▶︎開業日記 ▶︎開店ラーメン日記 はマガジン登録なしで1…

よろしければサポートお願いします🙇‍♀️いただいたサポートは今後さらなる挑戦が出来るように大切に使わせていただきます!