リゾバ・3日目【え…やば…(ただの愚痴)】
仕事始め3日目にして猛烈に帰りたくなりました…。
研修もないまま料理(前菜からデザートまで)の説明、取り分けなど、一連の流れを任され、慣れない状態で接客に向かうことに。当然ちゃんと出来るわけもなく…。反省点は沢山ありますが、3日めでましてや未経験の状態で完璧にできるわけないですよね…
出来なかったら出来なかったで、ちゃんと説明したよね?って言われてしまい、凹みました。
説明は聞いたけど、口頭でざっくり流れで説明されても実践はしたことないからなあ…。
お客様に持っていくまでのお皿等の準備、飲み物作りも全て自分たちでやらないといけないため、すごく大変です。休憩時間にシュミレーションしてきてねと言われたけど、休憩時間はできる限り副業や趣味に充てたいんだよなあ…。
お金を稼ぐって難しい。
あと2ヶ月もつだろうか…。