リゾバ②・10日目【手持ち無沙汰ぶたさん】
ぶたさんに深い意味はない…
何となく言葉の語呂がいいかなと思ったのです。
今回のリゾバ先のお仕事は、セッティングと後片付け、掃除などの時間が多く、接客する場面があまりありません。お客様がお食事をしているときは、お料理の補充(一部バイキング式になっている)や飲み物のオーダー(そんなに頻度は多くない)が主な業務ですが、人員も充足しているため、ただ何もせず立ってお客様の様子を見ながら待っているだけの時間が増えてきてしまい、少し不安に思っています。
何が不安かというと、今の人数で充足しすぎてしまうと、「この様子ならこの日はこんなに人いらないよね」となって、シフトが減らされる可能性があるのでは…と考えているからです。
1ヶ月分のシフトは就業時に渡されており、この様子で行くと月の稼働は約175時間。お金のことを考えたら、少し稼働は少ないのかなぁと思ったり。コロナ禍というのもあるから、まだ入れている方かもしれないし、今のところゆったり働けているのはすごくありがたいので、贅沢な悩みといえばそうなのかもしれません。
まだ、シフトを減らしてもらう話は私のところには来ていないので、手が空いたら指示を貰ったり、何か自分にできる仕事を探したりしようと思います。