
Photo by
shinsukesugie
もち日記 4日目
支援センターに行きたかったのに
息子は寝てしまった。
やりたいことは色々あったが
足止めを食らった気分。
せっかくの休日だから少し
あなたもゆっくりしなさいと
言われているのかもしれない。
誰かに。笑
11時半。お腹が鳴る。
夫には今日は1人時間を過ごしてもらっている。
明日からまた日中息子と2人だから、
たまには息抜きしないと辛いと思うので。
市内の温泉に行って昼食も外で食べるそう。
私は冷蔵庫のもので簡単に
ご飯を食べようと思っていた。

息子の離乳食期は光の速さで過ぎ去り
いつのまにか完了期という時期だそう。
適当of適当な離乳食ですまんかった。
今日は「キャベツとしらすの和風リゾット」を
しらすが無いからツナに置き換えて作るとしよう。
息子にはこれを作るとして私は?
そういえば私には餅があった!
以前もち日記というのを書いていたのに
最近全然食べていなかった。
そうと決まればお昼は餅だ!!
冷凍庫から取り出し、しばらく水につけたあと
ラップしてレンチン2分。
そしてスライスチーズを乗せて30秒。
ちょっと餅が固かったのでさらに30秒。
ジャバン海苔を振りかけたら完成だ。

センスない画像が出来上がったが
餅のお味は絶品だった。
嬉しい。久しぶりの餅。
私はやっぱり餅が好き。
またアレンジしながら楽しもうと思う。
でもこれだけじゃ腹持ち悪そうだから
昼食食べようと思います。