[濃厚チーズケーキ]材料4つ!炊飯器で作る!【syun cooking】動画等紹介
[約5分動画]
今回はチーズケーキの作り方です。
材料4つ!オーブンなし! 炊飯器でチーズケーキが作れてしまいます。
なめらか感、濃厚感。 ただ混ぜたら炊飯器にお任せ。
簡単チーズケーキに仕上げました。
◯作るポイント
※クリームチーズは常温に戻しておく。
※ダマがなくなるまで混ぜる。
※炊飯器は薄くバターを塗る。
※しっかりと冷やす。
◯動画のポイント
・材料4つ!
・混ぜて焼くだけ!
・オーブンなし!
・炊飯器で簡単
[レシピ]
材料
◯チーズケーキ
・クリームチーズ200g
・砂糖50g
・卵2個
・生クリーム100ml
1.クリームチーズをよく練り混ぜる。
2.砂糖を入れてよく混ぜる。
3.卵を入れてよく混ぜる。
4.生クリームを入れてよく混ぜる。
5.炊飯釜に生地を流し入れる。
6.通常炊飯1回する。
7.焼けたら粗熱を取り、冷蔵庫で3時間以上冷やす。