オーラをマスターしたら、次はコーヒーだ!
こんにちは^^
みらい価値創造支援協会、中島です。
3連休の最終日、
皆さまいかがお過ごしでしょうか^^?
今週土曜日28日開催の、オーラセミナーは、
明日24日火曜日、締め切り
とさせていただきます。
*詳細知りたい方はコチラにご登録くださいませ^^
↓↓↓
ちょっと気になるけれど、
どうしようかな、と、お考え中の方は、
その、「ちょっと気になっている」
あなたの感性を大切に
是非、ご参加されてみてください^^
なぜならば、
気にならない方は
全然、気にならないんです、、、笑
ちょっっとでも
気になる、、、ということは
あなたの潜在レベルでの
何かが反応している、
ということですから、
そういう心の声を
キャッチしていく感覚が
上手になると、
人生における喜びや豊かさは
ぐんぐんと高まっていきます。
この機に、試してみてください^^
ズーム参加が苦手だわ、、
という方は、
動画視聴でも充分に
色んなこと習得できますから
あなたの世界観を拡げる
きかっけのひとつとして
活用されてみてください。
既にお申込みいただいている
皆々さま、ありがとうございます♪
今週土曜日の開催を
お楽しみに^^
・
今朝の東京は21度くらい。
一気に気温が下がりました。
そして、決めました、
極上のコーヒーセミナーを
開催しましょう~(≧▽≦)
コーヒーの美味しさって
気温と密接に関連していると
中島さん的にはずっとずっと感じてまして、
1年で一番、コーヒーが
美味しいな~~~と感じられる季節が
「秋」なんですよね、、
(個人的な感覚です)
過去にも開催したことのある
極上のコーヒーセミナー、
また、開催してほしいと
何年も前からリクエストを
頂いていたのにも関わらず、
延び延びになっておりましたm(__)m
前回は確か、150名くらい
ご参加いただいたのかな。。。
とにかく、楽しかった(≧▽≦)
普段コーヒーを飲まない人や、
苦手と感じる人まで
ご参加くださって、
美味しいコーヒーってこれなんだよ!
というのを
皆さんと一緒に味わえた。
コーヒーの独特の
刺激みたいなものとか
美味しく感じられない酸味とか、
ああいのものって、
実際に、美味しくないんです、、、
美味しくない理由が
明確にあるんです、、、
だから、美味しくないな
体に合わないなと感じるほうが
正しいんだと思います、
でも、
本当に美味しいコーヒーは
そうじゃない^^
それを、ご家庭でも
簡単に誰でも再現できる
そんな方法をみんなでマスターしました^^
前回、ご参加いただいた方は
コーヒーメーカーとかは
お持ちでしょうから、
また今年オススメの
コーヒー豆をセレクトしようかな
と思ってますので
よかったらどうぞ^^
コーヒー豆だって農産物だ。
毎年、旬のものや
新しい豆がどんどんでてくる。
これから気温が下がる
秋冬~春にむけて、
ご自宅で極上の
コーヒーを淹れられるようになると、
寒い季節の楽しみ方が
またひとつ増えますよ^^
朝の一杯や
食後の一杯、
スイーツと一緒でも
軽食と一緒でも、
まるで、お洒落なカフェみたいな
コーヒーまで楽しめるようになりますから
人生の一コマに
コーヒーを楽しむ時間を
増やしてみていただけたらと
そんな感じ^^
日程は・・・・
どうしましょう。。。?
10月26日土曜日、
午前の部1回、
夜の部1回、
2回、開催しようかな。
絶対参加したいけれど
その日はどうしても予定がある、
という方がいらしたら、
3日以内にメッセージくださいませ。
調整しましょう。
そういう方がいなかったら、
10月26日土曜日で決定しましょう。
あ。
極上のコーヒーセミナー、
担当するのは、
中島さんとなりますm(__)m
なぜに、中島さんが
コーヒーを語るのか???
ちゃんとした
コーヒーの専門家を
呼んできてほしいわ、、、
と、思われる人も
いらっしゃるかもしれない。
確かに、それも一理ある。。
中島さんは、今みたいな
お仕事をスタートする前、
コーヒー業界で
お仕事をしていた。
Bodum(ボダム)という、
北欧、デンマークの
キッチンウェアブランドで、
そこが作っている
コーヒーメーカーの
営業マンとして働いていた。
中島さんが当時、
担当していたのは、
スターバックス、とか
アマゾンとか、
テレビ通販の
ショップチャンネル、でも、
生放送で何回も出させていただいて
沢山のコーヒーメーカーを
販売させていただいた。
そう、
Bodumのコーヒーメーカーは
日本中のコーヒー専門店で
使われているコーヒー器具だ。
特に、豆にこだわる
コーヒー屋さんが使ってくださっている。
なぜならば、
Bodumのコーヒーメーカーが
コーヒー豆のおいしさを
そのまま余すところなく
抽出できる器具だからだ。
実は、スタバでは、
世界中全ての店舗で
Bodumのコーヒーメーカーが
使われている。
スゴイ規模だ。。。
航空会社の
ファーストクラスでも
長年使われていたり、
外資系ホテルのラウンジでも
結構、使われている。
つまり、
美味しいだけじゃなくて
お洒落でスタイリッシュ、
かつ、
カフェでもラウンジでも
飛行機の上でも、、、
しっかりと抽出できる
ということの証だ。
なんて素晴らしい商品なんだろう~。笑
コーヒー豆の違いや
抽出方法の違いや
香りや味の違いが分かるようになると、
ちょっと、カッコイイですかね^^?
どうでしょう?
コーヒー屋さんにいって
色んな豆が並んでいても、
あ、今日の私の気分は
このコーヒーだな!
と、あなたにあったものを
選べるあなたになります。
大人だ。。。^^
10月26日(土)
朝、夜、
一応こちらで、仮の日程と
させていただきます。
お見逃しなくお願いいたします^^
・
わたし、、コーヒーは
どーーーーーーしても
好きになれないの、、、
という方も
ご安心くださいませ^^
お茶セミナーも
予定しております。(11月くらい)
お茶セミナーのほうは
歴史あるお茶屋さんを
お呼びしますので、
ご安心を^^
↑ここで買えます^^
お茶セミナー、詳細はこれから^^
・
そんなこんなで
今年も終わりですねぇ。
1年間、お世話になり
ありがとうございましたm(__)m
11月後半~12月は、
魚屋の、忘年会案件のご予約が
既に、ちょろりちょろりと
頂いておりまして、
忙しくなりそうだ。
魚は、なんといっても、
秋冬が最高だ!(≧▽≦)
海水温が高い時よりも
低い時のほうが
身がしまって美味しいし
肝とか白子とか
色んな部位の美味しさを楽しめます^^
ご希望頂いている方には
年内に一度、お魚を食べて頂きたいけれど
間に合わないカモしれない。。。
毎週2~3日、
お魚レストランを開店させたら
なんとか間に合いそうだけれど、
それも体力的に
大変だなー・・・。
あ、そうだ、その前に
アフリカに行かねばならなかった。。。
ナミビアは、毒のある、
サソリとかもいるんだって、、
刺されたら死んじゃうことも
あるらしい、、、
(でも、中島さん、さそり座だから、)
(それもまた、良いご縁となるかもしれない?)
刺されないように
気を付けましょう。
肉食獣がいっぱいなんだって、、、
大きな声出したり
バタバタ走ったり逃げ出したりすると
餌(動物?)と間違えられて
食べられちゃうって。。。
現地の人の言うことを
ちゃんと聞くようにしましょう。
(英語だから、9割くらいは、分からないんだろうな?)
(グーグール翻訳アプリをテストしたけれど)
(イマイチだった、、)
(無料の翻訳アプリでいいやつ、ないかな?)
そんなこんなで?
オーラセミナーお申し込みは
明日までとなりますm(__)m
今日も素敵な1日を
お過ごしくださいませ~♪
中島百合子
一般社団法人みらい価値創造支援協会
<運営事務局>
メール:info@fvcs.jp