【社員旅行2022】伊豆大島2泊3日の旅Vol.2
2日目前編
Bグループ出発
朝8時に竹芝客船ターミナルに集合。まだ眠そうなメンバーが多数…
ジェット船で伊豆大島に向かいました。
出航までの揺れで船酔いにおびえていましたが、出航してからは特に揺れもなく全員無事でした🚢
伊豆大島に到着後は、レンタカーを借りて2時間程の自由時間。
各々昼食をとり、さっそく伊豆大島を楽しみました。
その頃Aグループは、2つに分かれてトレッキングとゴルフに。
トレッキング組の様子
この日は歩くのもままならないほどの強風でした。
途中で強風のためルートを短縮しましたが、下山後はアイスも🍦
ゴルフ組の様子
勾配の激しいコースでゴルフボールがなかなか飛ばず、初心者組は少し苦戦しましたが、😵経験者も初心者も一緒にワイワイ楽しみました🏌️♀️✨
(1組目はほぼ全員がボールなくしてました😂)
BBQ料理対決
この日の夕食はBBQ料理対決🍖🔥
チーム分けは、出発前にルーレットで決定。
使う食材や、作る料理はこの審査員たちの好き嫌いを考慮し、それぞれ事前に「なに作る?」「どんな食材が必要?」と作戦会議をしました。
買い出し
13時にAグループ、Bグループが合流。
夕食のBBQ料理対決に向けて、それぞれのチームで買い出しに向かいました。
調理スタート!
15時~実際に調理開始!
■Aチーム
🍚餃子、水晶鶏、もやしのナムル、たまごスープ
■Bチーム
🍚キーマカレー、かぼちゃスープ、ベーコンとほうれん草のソテー
■Cチーム
🍚キーマカレー、かぼちゃスープ
■Dチーム
🍚コロッケ、エリンギのベーコン巻き、アクアパッツァ
各チーム時間制限と、慣れない環境での作業に苦戦しながらも
無事完成させて、Aチームから順に審査員の前へ!
優勝したチームは…
次のVol.3の記事で料理対決の結果をお届けします!