0126 松屋のシュクメルリ
松屋のシュクメルリ
ついに、いただきました。
松屋がなぜジョージア料理を展開したのかはわからないけれど、ありがとう!昨年ジョージアを旅してからずっとジョージア料理を欲していたのである。
しかも一番好きになった「シュクメルリ」。ニンニクたっぷりのミルクスープに表面カリッとグリルした鶏肉を入れて煮込んだ料理。
クリーミー度やグリル度はお店に依って違っていて、松屋のはかなりクリーミーでグリル度は低め。どちらかというとクリームシチュー的な感じだった。けれどニンニクはしっかりしているので、べリグ!お仕事前の人は注意⚠️
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#きょうのらくがき
“One baby step at a time.” 一度に小さい一歩。
焦っても好転しないのである
創作活動の糧にします!