
Photo by
smc_213
【豆知識】かき氷のシロップの味は実は全部同じ味?
どうも、みおです。
基本的に砂糖水に香料と着色料を加えたもの です。
イチゴ味のシロップには、イチゴの香りを。
メロン味には メロンの香りを。
違う味に感じさせています。
かき氷のシロップをフルーツ本来の味にしないのは、コストが安い、保存が効く 、一貫した味を提供できるといった理由があります。
屋台でのかき氷は鉄板で、
ついつい買ってしまいますよね。
かき氷が好きだから、家でも食べたいというのではなくその場の雰囲気が好きで食べるという人は多いのではないでしょうか。
実は本当に味が違うかき氷もあります。
最近では果汁入りのシロップも増えてきました。
レモン味に本物のレモン果汁を使用
マンゴー味やいちご味にフルーツピューレをブレンド
ちょっとした工夫が、かき氷の感触を深くさせるのでとても面白い産物となるでしょう。
かき氷のカンロ味とは
かき氷の味がどんどん種類が多くなっています。
カンロ味とは、イチゴ味、レモン味、ミルク金時味の三つの味が楽しめる。
そんなかき氷味となっています。

この豆知識が面白いと思ったら、
スキとフォローをお願いします!