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#料理

このトマトと玉子炒めを作るたび、心に浮かぶひとがいる。彼女にまた会える日は来るのかな。

『食べ物とせかい―第一話、パリとアップルタルトとトマトと玉子の炒め物』
https://t.co/XyuTWDJJ0h|minotonefinland|note
#食欲の秋 #料理

栄養たっぷりポタージュ風エスニックスープ(ヴィーガン対応可)の作り方

栄養たっぷりポタージュ風エスニックスープ(ヴィーガン対応可)の作り方

エミールが風邪をひいたので、食べやすくて栄養たっぷりのスープを作ることにした。日本人の多くは風邪で食欲がなく、しかし体力をつけるためにも何か食べなくてはならない時、お粥でいい、と思うことだろう。とろとろに柔らかくなったお米がスープの中で溶け合って、スプーンですくって口に運ぶとほんのりと広がる玉子や梅干しの優しい香りを味わえるお粥でいい…というかお粥がいい…お米が食べたい…やっぱ米だよね!米!カム!

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史上最高に簡単なフィンランドのブルーベリーパイの作り方

史上最高に簡単なフィンランドのブルーベリーパイの作り方

森で摘んできたブルーベリーでパイを作りました。今年の夏は、7月27日に最初のブルーベリー摘みに行き、それから数回森を訪れ、9月30日の今日も摘みに行きました。なんと2ヶ月以上も摘める時期があるとは。人間や動物に個体差があるように、同じ森でもブルーベリーのなる時期に差があることを学びました。フィンランドに自生するベリーの7割は手つかずのまま季節の終わりを迎えるそうです。たぶん、今もまだどこかにたくさ

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