マーシュ亭
こんちくわ!今回は札幌市中央区大通東2丁目にあるマーシュ亭を紹介します。店主の河原洋子さんとシェフの遠藤正司さんの2人で営業している洋食屋さんです。料理にこだわって数十年も修行されているプロフェッショナルです。予約も出来ます。
レギュラーメニューは、こちら。仕入れの状況によりメニューにないサーロインステーキやビーフシチューといった数量限定メニューが提供される日もあります。アルコールもあります。
こちらは、ビーフハンバーグと豚ヒレ肉のチーズ入りカツレツ🍽1350円
プラス200円で、ご飯と豚汁セットかサラダと豚汁セットにできます。豚汁も声が出るくらい美味しいですよ。
では、さっそく食レポ。トップメニューにもあるビーフハンバーグはミディアムな焼き加減でナイフで切ると中から肉汁が湧き出て来て、とっても柔らかくてジューシーです。
次に、豚ヒレ肉のチーズ入りカツレツ。サクサクの衣でナイフで切ると中からとろーりチーズが溶け出して来ます。サクサクとした食感で豚ヒレ肉のジューシーさとチーズの甘味が合わさって口の中いっぱいに広がります。とても幸せな気分になります。
私は全ての料理をオーダーして食べたことがありますが、どの料理も全て感動するレベルに美味しいです。安いから不味いとか高いから美味しいとか関係なくて、作ってる人のお客さんに美味しい食事を提供したいというホスピタリティが1番大切なことだと思います。飲食店は幸せを売っているのですから。みなさんもマーシュ亭に行ってみてください。絶対に後悔しないですから。
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