トマトはママの味?
2021年、娘が生まれたとき、最初の離乳食はもちろんトマトでした。
私達のつくるルネッサンスという品種のトマトは酸味が特徴のトマトなのですが、意外にパクパクと食べました。
それを見た師匠が、
「母乳とルネッサンストマトは旨味が似ているからな、おいしいトマトはわかるんだよ。」
と言っていて、当時は、まさか〜!と笑い飛ばしていたのですが…
なんと!
ちゃんと調べてみたら、母乳にはグルタミン酸といううまみ成分が含まれていて、それはトマトや昆布にも含まれるているそうな。
(流石は師匠。恐れ入ります💦)
また、生産当初には、こんなお声もありました。
「どうしても離乳食を食べてくれなかった子どもがおたくのトマトをほおばっているんです」
ルネッサンストマトは、素直な味覚のお子様にも届く、毎日食べたいおいしさを追求しています。
赤ちゃんのいるご家庭にはルネッサンストマトガオススメです。
料理にも活用できる無塩無添加トマトジュースもあります。
ぜひネットショップをご覧くださいね。
↓↓↓