coffee stout
昔きら大好きな黒いビール。スタウト。
今回は美濃加茂のcoffee shop コクウ珈琲さんの厳選された珈琲豆を使ったcoffee stoutを試作します。(珈琲豆の商品パッケージも本当に素敵で、飾ってしまいました。)
使用するのは、深煎りの珈琲豆イタリアンローストを使います。
焙煎された豆の香ばしさとチョコレートモルト(焙煎した麦芽)の香ばしさが調和し、口に含むとしっかりとしたコクと甘みのあるビールを作ろうと思います。
美濃加茂原産の副原料を使ったビールで、ここ美濃加茂でしか飲めないビールを作っていきます。
※販売開始は来年1月を予定していますが、酒造免許の交付スケジュールが遅れています。
2月にずれこむかもしれません。
#クラフトビール #クラフトビール愛好家
#スタウト #黒ビール
#coffeetime #ソーシャルビアワークス #美濃加茂ビール