ナチュラルカーボネーション
弊社のビールは、発酵の段階でビール酵母が作りだす炭酸をそのままビールに閉じ込めるナチュラルカーボネーションでビールを作っています。
一般的なビールは、ビールに炭酸ガスを添加する強制カーボネーションです。
弊社の小規模で特殊な醸造設備だからできる手法ですが、ナチュラルカーボネーションにするからこそ、綺麗なビールが出来上がります。
先日も梨のホワイトエールが出来上がり、在庫も豊富です。
もちろんナチュラルカーボネーションで出来上がったビールです。
今週土曜日は美濃加茂の夏祭りです。17時オープン。
ご来店心よりお待ちしております。
#クラフトビール
#ナチュラルカーボネーション
#酵母の力
#綺麗なビール
#美濃加茂ビール
#梨
#梨のホワイトエールふ