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5種類の酵母


来月の1周年イベントで、5種類の酵母で作ったビールの飲み比べを行います。
酵母を入れるまでは、同じレシピで作った5つのビール。

麦芽とお米、酒粕を使って日本酒の性格を持たせた発酵前のビール原液に、
①清酒酵母(市販)
②岐阜大学が研究開発している清酒酵母
③加茂農林高校の枝垂れ桜の木から採取された野生酵母
④ビール酵母(ペールエール系)
⑤ビール酵母(ヴァイツェン系)
の5つの酵母で発酵させました。

どれも異なる香りと味わいが生まれ、とても面白い。

来月の1周年記念で開栓します。
お楽しみに。

※店内フード持ち込み可
※土日はタップからビール提供可
※明日も元気に営業しています

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