見出し画像

1月開催報告

1月25日(土)開催いたしました。
今年最初の開催は10組のご予約でしたが、お子さまの体調が悪くなり、欠席のご家族が2組でした。この時期体調を崩しやすくなりますのでお気をつけください。

今回のメニューは、豚肉の生姜焼き、コールスローサラダ、大根と小松菜、油揚げのお味噌汁、白米、プリン、バナナ、みかん、キウィでした。

お米とプリンの素、コーンはAmazonほしい物リストからのご提供品です。
お米のななつぼしはS.N様から、プリンの素はM様から(M様はお醤油も一緒にご寄贈くださり、生姜焼きのタレに使用いたしました)コールスローサラダに入れたコーンは匿名の方からそれぞれお贈りいただきました。食材も高騰している中本当に助かります。改めてお礼申し上げます。

お野菜は毎回後寄贈くださる下戸田の「つむぎMARKET(https://tsumugi-mk.com/)」の藤田様かお運びくださいました。毎回ありがとうございます!

生姜焼きはご飯が進みます。いつも以上にお代わりの声が。たくさん食べてもらえて嬉しかったです。

今年最初の開催も無事に終えることが出来ました。、ご寄付くださる方々、ボランディアさん、スタッフさん、そして参加してくださるみなさん、いつもありがとうございます。

次回2月はいつもとちょっと違った形での開催になります。


藤田様からご寄贈のキウィ
具沢山お味噌汁
今回はじめて参加くださったボランティアさんが5名いらっしゃいました

いいなと思ったら応援しよう!