和牛の輸出開始(2024/7月)
メキシコの高級レストラングループ向けに和牛の輸出を開始しました。
メキシコでもWagyuは人気で提供するステーキハウスや和食レストランが増えています。ファンが着実に増えているものの、メキシコ人の好みに合う部位や等級、カットを各レストランが模索中で、スペックや売り方は確立されていません。Wagyuの脂身は美味しいがあまり多く食べられない、モモ肉はバランスがよいが切り方が難しいので提供できない、日本で食べたような様々な食べ方をしたい、、、各社の細かい要望にあわせて部位とスペック、カット方法を柔軟に対応していきます。
日本のWagyu程、こだわり抜いて丁寧に育てられている牛は世界的に稀で、品質の高さは世界トップクラスです。流石、日本と思われる商品として魅力を広めていきます。