かぼちゃの豆乳煮 後期食・中期食
材料名(1人分)
・かぼちゃ・・・20g
・無調整豆乳・・・30g ・三温糖・・・3g
作り方
①かぼちゃは種を取り、皮をむき、レンジで柔らかくする。
②鍋に豆乳と三温糖を入れ、一煮立ちさせ、かぼちゃを入れる。
お好みで黄な粉をふる。
栄養 ビタミン・たんぱく質
材料名(1人分)
・かぼちゃ・・・20g
・無調整豆乳・・・30g ・三温糖・・・3g
作り方
①かぼちゃは種を取り、皮をむき、レンジで柔らかくする。
②鍋に豆乳と三温糖を入れ、一煮立ちさせ、かぼちゃを入れる。
お好みで黄な粉をふる。
栄養 ビタミン・たんぱく質