200g焼いた
BEHMORで初の200g焼きました。
コロンビアの豆なのでソフトビーン設定のプロファイルP3を選択。
Dボタンを何回か押して、17分に設定。
最大の時間です。
Dボタンを最初に押すと、途中に時間を延長できないのが不満だな。
深く焼けないようにされてる。
メーカーが火災を恐れてるのか。
ハゼは15分11秒で、時間ギリギリまで焼きました。
煎り止め温度282F
煎り止め時間17分06秒
1ハゼから焼き上がりまでのデベロップタイムは2分55秒
焼き上がりの豆の味は、少し青臭いが、スッキリしてる。200gはまずまず成功か。
これ以上深く焼くには、400gモードで焼くしかないだろう。
時間設定が延びるから。
でも、そうするとプロファイルは無理かも。
400gモードで200g焼くと、温度が高くなってしまうかも。
マニュアルですな。