玉ねぎ1個丸ごと入りスープ
スープ作りを始めてから
1度チャレンジしたいスープがありました
それは!
「鶏ガラスープに玉ねぎ1個丸ごと放り込む」
玉ねぎをコトコト
じっくり鶏ガラスープに放り込んで
食べる!
そして
玉ねぎエキスが出まくったスープを飲む!
これが、やりたかったですwww
今日はスーパーに買い出し
近所に中々の大型スーパーがありまして
意外と
自分が欲しい材料があったので
ビックリしました☆
買い物カゴを持ちながら
すごい歩き回ってしまいましたがwww
必要な材料以外
見落としているコーナーがたくさんあることに気がつきました
今度、薬膳スープにもチャレンジしようと考えているのですが
近場に材料が買える場所があって
ちょっと安心しました
今日の目当ての材料は
・根生姜
・玉ねぎ1個
お目当ての材料を購入し
いざ!料理☆
ミルクパンが優秀でして
本当に毎日何回も使っております
買って良かった☆
さて、玉ねぎ丸ごと1個入りスープです
いつものように
水を入れて、粉末の鶏ガラスープの素を
1袋放り込み☆
先ほど購入した根生姜を
刻んでスープへ
じっくりコトコト煮込みます
そして!
いよいよ玉ねぎを☆
丸ごといこうかと思ったのですが
「時短のため、半分には切ろう」www
本当、この判断は正解でした!!www
切らずに入れたら
全然中まで火が通りませんよねwww
半分に切って
ミルクパンへ
玉ねぎは
火が通り始めると
透明になってきますよね〜
いい感じに柔らかくなり
玉ねぎもほぐれ
今日は15分ぐらい煮込みましたが
次回は30分は煮込みたいです
というか
作っているうちに
早く食べたくなったのが本音ですwww
コンソメスープの素で煮込んでも
美味しいと思いますが
ちょっと鶏ガラスープの素でやりたかったのですよねー
さて〜お味は
玉ねぎ〜甘〜い☆
鶏ガラスープとの相性抜群!!
生姜が効いて体ポカポカ☆
いや〜!!
絶品でした☆
味見をしている時に
ちょっと物足りなかったので
塩・こしょうは多少入れましたが
玉ねぎエキスが!!
もう、爆発してましてwww
そして
玉ねぎ1個丸々つかっているので
かなりお腹一杯になります
めちゃくちゃ美味しかったです
この料金は
朝ご飯にいいかも
ちょっと思いました
朝食べるなら
玉ねぎを4分の1ぐらいにして
ご飯を入れたり
スープにパンを付けて食べたり
そういう違う食べ方にも応用できるかなーとも思いました
3月は、新玉ねぎのシーズンになりますね
3月は小腹が空いたら
この玉ねぎ1個丸々スープ
こちらにお世話になろうかなー
来月の楽しみが1つ増えました!☆
他にも材料何か入れようとも考えましたが
シンプルで美味しいので
このままでいいかな〜
今のところ、そう思ってます
でも〜
卵入れてみようかなwww
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?