👀👀👀紙コップはただの紙ではなく、プラスチックの裏地があり、カップに熱い液体を入れると、裏地が劣化し始め、イオン、フッ化物、塩化物、硫酸塩、硝酸塩、その他さまざまな物質が飲み物に放出されるそうです。 37 yu 2024年7月13日 22:38 研究者らは、わずか15分で液体に浸み出るマイクロプラスチック粒子を特定しました。これは約 25,000ミクロンサイズの粒子です。つまり、コーヒーに再利用可能なカップを使用することは、環境に優しいだけでなく、実際に私たちにとっても良いことのようです。 #紙コップ #硝酸塩 #フッ化物 #塩化物 #硫酸塩 #紙コップは15分で毒に変わる 37 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート