見出し画像

秋の「ケーキバイキングシリーズ」

今日は秋のケーキバイキング。
秋を堪能する特別なケーキバイキング。

迷っちゃう?

大丈夫!
好きなだけどうぞ♪

「モンブラン」

てっぺんにはツヤツヤのマロン。

さらに濃厚なマロンペーストは
まるでドレスのよう。

中には
スポンジケーキと
生クリームがお出迎え。

秋の主役のケーキです。

「カシスケーキ」

グラサージュされた
ツヤツヤのケーキは

みているだけで幸せ。

ふわっとムースの、
甘酸っぱくて大人な味。

添えられたベリーもペロリ。

「マスカットケーキ」

ホワイトチョコと
合わせた、
優しい味わいのケーキ。

ふわふわのスポンジケーキに
ホワイトチョコレートの
入った生クリーム。

さらに
シャインマスカットを添えれば
贅沢な秋の味。

「チョコレートケーキ」

ベルギーの
クーベルチョコレートを
使用した。

リッチで濃厚な
チョコレートケーキ。

なめらかな
チョコクリームもイチオシ。

「クランベリータルト」


かわいい色味とは裏腹に
キューッと酸っぱい
クランベリー。

お砂糖と煮込んで
ジャムにして
タルト生地に敷き詰める。

おめかしして
美味しく出来上がり。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?