![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/10380603/rectangle_large_type_2_fce736130e8a6f4a7b52d802bbdf00cd.jpeg?width=1200)
プチベール🥬
恐怖の花粉がやってきた!
市販のお薬と市販の目薬
花粉ガードスプレーにマスク
今これで耐え(O_O)
こんにちは!
今日は横須賀で見つけた
プチベール🥬
という野菜
珍しい色で可愛かったから購入。
お浸しやパスタにどうぞ!との表記。
おひたし〜!?!?の前に
3分ほど塩茹でして
豆乳スープパスタ
に
投入!
とーっても美味しくできました♡
材料
・パスタ 適当
・玉葱 1/2
・ベーコン 適当
・冷凍ブロッコリー 適当
・プチベール
・水
・コンソメ粉末
・豆乳
・チーズ 適当なやつ
・塩胡椒
・ブラックペッパー
・オリーブオイル
これだけ!!
2分半ほど塩茹でしておいたプチベールを
できあがったパスタに添えて
スープかけて
最後にブラックペッパーごりごり。
スープパスタは安定の自分好みの味で♡
🥬プチベールちゃん🥬
美味しかった❤️
とても私好み❤️
芽キャベツぽさがあって
もっと芽キャベツより軽くて
ブロッコリーより歯ざわりが良い感じ!
塩茹でも2分ちょいで
葉の部分もシャキッとしてて
お浸しにしたときのクッタリ感は想像できんけど
残りのプチベールは塩茹でして
そのまま
or
藻塩
素材の味だけでいただこうと思います!
それくらい好きな野菜🥬やったてこと!!
芽キャベツぽかったワケ!
私は芽キャベツも大好きで見かけたら
絶対食べるほどに好物なんだけど
芽キャベツはちょっとボリューミーって方にも
プチベールは食べやすいと思う
芽キャベツ好きな人は絶対好き!
ケール!?苦味!?
NO!!!
甘みの方がつよいくらいで全く苦味ないよ!
そんでもって
食べるしかないでしょ♡