見出し画像

プチベール🥬

恐怖の花粉がやってきた!

市販のお薬と市販の目薬

花粉ガードスプレーにマスク

今これで耐え(O_O)

こんにちは!

今日は横須賀で見つけた

プチベール🥬

という野菜

珍しい色で可愛かったから購入。

お浸しやパスタにどうぞ!との表記。

おひたし〜!?!?の前に

3分ほど塩茹でして

豆乳スープパスタ

投入!

とーっても美味しくできました♡

材料

・パスタ  適当

・玉葱  1/2

・ベーコン  適当

・冷凍ブロッコリー  適当

・プチベール

・水  

・コンソメ粉末

・豆乳

・チーズ  適当なやつ

・塩胡椒

・ブラックペッパー

・オリーブオイル

これだけ!!

2分半ほど塩茹でしておいたプチベールを

できあがったパスタに添えて

スープかけて

最後にブラックペッパーごりごり。

スープパスタは安定の自分好みの味で♡

🥬プチベールちゃん🥬

美味しかった❤️

とても私好み❤️

芽キャベツぽさがあって

もっと芽キャベツより軽くて

ブロッコリーより歯ざわりが良い感じ!

塩茹でも2分ちょいで

葉の部分もシャキッとしてて

お浸しにしたときのクッタリ感は想像できんけど

残りのプチベールは塩茹でして

そのまま

or

藻塩

素材の味だけでいただこうと思います!

それくらい好きな野菜🥬やったてこと!!

芽キャベツぽかったワケ!

私は芽キャベツも大好きで見かけたら

絶対食べるほどに好物なんだけど

芽キャベツはちょっとボリューミーって方にも

プチベールは食べやすいと思う

芽キャベツ好きな人は絶対好き!

ケール!?苦味!?

NO!!!

甘みの方がつよいくらいで全く苦味ないよ!

そんでもって

食べるしかないでしょ♡






いいなと思ったら応援しよう!