![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/139955216/rectangle_large_type_2_0d372e77b1717389bfe25d00e7e1d75b.jpeg?width=1200)
一般社団法人南三河食文化研究会を設立します。
かねてより愛知県三河地方で地域食文化の研究考察広報活動を任意で行っていた南三河食文化研究会(通称うまいもの会)をより幅広くまた具体的な活動を行うために新たな法人組織を下記のとおり設立したいと考えております。
このことにより営利的な販売活動や委託事業の請負など多岐にわたった活動が可能になり、本来の目的である南三河の食文化の広報活動に幅が広がるものと考えております。
また法人格を有することにより各種補助金の受け皿業務を請け負うことも視野に入れ、参画企業及ぶ会員の経済活動に寄与していきたいと思います。
何卒、本趣旨にご賛同の上、設立会員(発起人)へのご参加を頂きたくお願い申し上げます。
一般社団法人南三河食文化研究会
代表発起人
石川 伸 ((株)おとうふ工房いしかわ 代表取締役)
長田 勇久 (㈲小伴天 代表取締役社長)
蜷川 洋一 (日東醸造(株)代表取締役社長)
杉浦 嘉信 (杉浦味淋(株)代表取締役社長)
平松 賢介 ((株)平松食品 代表取締役)
志賀 重介 ((株)金トビ志賀 代表取締役社長)
浅井 信太郎 ((株)まるや八丁味噌代表取締役)
早川 久右衛門 ((台)八丁味噌代表/ (株)カクキュー八丁味噌代表取締役)
6月19日に設立総会、設立交流懇親会を開催します。
6月19日
16:00~17:00 設立総会
17:00~19:00 設立交流懇親会
場所:おとうふ工房いしかわ 刈谷銀座店
愛知県刈谷市銀座4-40
《設立時の会員を大募集します!》
ぜひ皆様お仲間になってください!
食品メーカー、食関係のお仕事をされている方はもちろんのこと、
南三河の食文化を学びたい、応援したい!という一般の方も大歓迎です。
会員募集の詳細及び申込書はこちらです。
![](https://assets.st-note.com/img/1715165190489-IlFtzGsHsn.jpg)
![](https://assets.st-note.com/img/1715165200163-mjR3B5N1gD.jpg?width=1200)