山の上ホテルにてランチ💕
休業を知る前から、一度は行ってみたいと思っていたこちらのホテル。
今日はフレンチのお店 ラヴィへ母と妹と3人で💕
ゆったりとしたテーブルに美しい食器
気持ちが上がります🥰
まずはノンアルコールのシャンパンで乾杯🥂
11月が誕生月の私を祝ってくれました✨
今日はお魚をメインに選ばせてもらいました♪
アミューズブーシュ
マロンのポタージュ
昨日はキノコのポタージュでしたが
今日は栗💖
秋も感じられて嬉しい☺️
ぷりぷりのエビ
香ばしさもあり美味💕
添えられているエディブルフラワーに母も喜んでいました。
幾つになっても綺麗なものにトキメキますね🥰
3種類のパン
メインのサーモン
パートブリックと言う小麦粉に塩と植物油を加えて
薄くクレープ状に焼いた皮で包んで焼いてありました♪
春巻きの皮よりずっと薄い皮でサクッとした食感。
インゲンの茹で具合が絶妙でした♪
マンゴームースのケーキと
シャインマスカットの乗ったムース
甘過ぎず美味でした💕
私が母と妹を招待してランチをと思って予約しましたが
お誕生日祝いという事で妹にご馳走になってしまいました😆☺️✨
去年、フランスに行った時に食べたフランス料理が
塩けが強かったのですが
昨日のフレンチも今日のフレンチもちょうど良い塩加減で
最後まで美味しく頂きました💕
来年の休業が発表されてから
予約が取りづらい状況になっている様で
電話しても中々取ってもらえない位😅
今日もとても混んでいたので
お食事を考えていらっしゃる方がいらしたら
早めのご予約をお勧めします。
母と妹と一緒に素敵な思い出に残る
山の上ホテルでのランチとなりました🥰