![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/106037339/rectangle_large_type_2_a0feeaed026779800266167285be7107.jpg?width=1200)
今日のランチ
ミートローフ・ローストベジタブル・英国大使館レシピでスコーンとかぼちゃのポタージュ
今日は夕ご飯の時間にヨガのクラスに行く予定があり
遠出のお出掛けは難しそうなので
家でゆっくりお料理をすることにしました(*^_^*)
![](https://assets.st-note.com/img/1684561344566-T3oUBGAXcD.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1684561344643-TOAtIqITzx.jpg?width=1200)
ミートローフの上に掛かっているソース。
ケチャップにブラウンシュガーを混ぜてあるので
甘くて美味♡
スープとスコーンは英国大使館のレシピをお借りしました♪
先日3時のおやつの時間にスープとスコーンを
![](https://assets.st-note.com/img/1684561616352-ZlQAXvqbRX.jpg?width=1200)
英国大使館のレシピの中に
スープとスコーンを一緒にお召し上がりください。と書いてあり
「イギリスではアフタヌーンティーみたいに
スープとスコーンを食べる習慣があるのかしら?」と試してみました。
でも・・ネットで検索してもスコーンとスープのブランチもないし
良く分からないまま・・苦笑
そこで、残っていたスープとスコーンを
ランチに食べたのですが
ローズマリーの香りがする甘くないスコーンが
今日のランチにはぴったりでした(*^_^*)
今日のランチのミートローフとローストベジタブルを作るのに
2時間以上かかり・・
もしスコーンとスープも作っていたら
多分4時間近くかかる事になるはず・・(+o+)
でも、主人も美味しい♡と喜んでくれたので良しとします笑
手際よく作れるようになりたい~(/・ω・)/
夕ご飯は主人が作ってくれるそうなので
部屋の片づけなどして過ごしたいと思います♪
皆様も素敵な週末をお過ごし下さいませ♡