見出し画像

今日のランチ

ミートローフ・ローストベジタブル・英国大使館レシピでスコーンとかぼちゃのポタージュ


今日は夕ご飯の時間にヨガのクラスに行く予定があり
遠出のお出掛けは難しそうなので
家でゆっくりお料理をすることにしました(*^_^*)


オーブンを使いミートローフとローストベジタブル
一人分をお皿に♡

ミートローフの上に掛かっているソース。
ケチャップにブラウンシュガーを混ぜてあるので
甘くて美味♡
スープとスコーンは英国大使館のレシピをお借りしました♪

先日3時のおやつの時間にスープとスコーンを

英国大使館のレシピの中に
スープとスコーンを一緒にお召し上がりください。と書いてあり
「イギリスではアフタヌーンティーみたいに
スープとスコーンを食べる習慣があるのかしら?」と試してみました。

でも・・ネットで検索してもスコーンとスープのブランチもないし
良く分からないまま・・苦笑

そこで、残っていたスープとスコーンを
ランチに食べたのですが
ローズマリーの香りがする甘くないスコーンが
今日のランチにはぴったりでした(*^_^*)


今日のランチのミートローフとローストベジタブルを作るのに
2時間以上かかり・・
もしスコーンとスープも作っていたら
多分4時間近くかかる事になるはず・・(+o+)
でも、主人も美味しい♡と喜んでくれたので良しとします笑

手際よく作れるようになりたい~(/・ω・)/

夕ご飯は主人が作ってくれるそうなので
部屋の片づけなどして過ごしたいと思います♪

皆様も素敵な週末をお過ごし下さいませ♡


いいなと思ったら応援しよう!