チョコレート
昔からチョコレートが好きだ。
個体だろうが液体だろうが構わない。
一粒5円のチョコもあれば一粒500円するチョコもある。
百倍の感動が必ずしもあるわけではないが、おしゃれなまちには必ずといっていいほどチョコレート専門店がある。
チョコレートだけで成り立ち、続けていけるということは需要があるのだろう。
そして、そこにはチョコレートに人生をかけている人たちも存在する。
私のお客様の中にもチョコレートのスペシャリストがいる。
産地や素材、調理方法や配合、デザインまで見れば数えきれないほどのチョコレートが存在する。
身近にありながら、奥が深いチョコレート。
どれが一番美味しいかと問われても、その日によって違かったりする。
アイスやケーキやお菓子など姿形は様々だが、安定して美味しいチョコの一つは五島軒のチョコレートケーキだろうか。
三菱の美術館の近くのチョコレート専門店のチョコレートも美味しい。
チョコレートの旅はまだまだ続く。
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