ホットクックをレンタルした話〜3品目さつまいものポタージュ〜
今日はサツマイモのポタージュをつくります。ホットクック生活3品目。公式レシピの倍の量でサツマイモ500グラムでつくります。皮をむいてと書いてありますが皮をむくのはなかなか面倒です、焼き芋の場合は我が家では皮付きで食べるので少し皮を残した状態で。まずサツマイモを入れたらその後は玉ねぎ…。玉ねぎがないことに気づきましたがそのまま続行します。そこに水を入れ、スイッチオン。途中で、どろどろとした黄色の液体の中に牛乳を追加。(レシピにコンソメがありましたが、入れませんでした。)お塩のみでOK。
完成写真を撮り損ねてしまった。美味しくできました。
(写真貼り付けたティラミスはお気に入りのイタリアン料理店の一品)