
Photo by
seashellyrisa
台湾の蛋餅作ってみた
#クックパット を使って蛋餅を作ってみた。
イメージはこんな感じ!薄皮の中に卵が入っていて、チーズとかツナとか、ベーコンとか好きな具材を入れてまきまきすると出来上がるんだけど。
実際作った写真がこちら
え?
皮 激厚! てか圧が強い。
本当は4枚生地の所を3枚で作ったし、恐らくもっと大きなフライパンでやるもんだと気づいた。
台湾では朝ごはんやでホットプレートみたいなん使ってる意味がわかった。
これをIGに載せたら台湾の友達から、これどうしたの?って聞かれた。
日本式蛋餅だよって言っておいた。
中身はごりごり韓国材料 チーズとキムチ入れました。
日台韓仲良しこよしだね♡
表面なんかひび入ってるけど。
やっぱ見た目より中身でしょ!
家族はおいしいって食べてくれた。
(あいつら蛋餅食ったことないから正解、知らんねん。)
本物とは全く違った。
おそらく後2回作れば上手になると思う。
蛋餅は青ネギとベーコンいれなきゃだね!
そういう問題ではない。
いいなと思ったら応援しよう!
