
9/2のいちまいごはん
お久しぶりです。夏休みも無事に終わり、こどもたちの新学期がスタート。9月1週目、よばれやのいちまいごはんも再開しました!
なんとなくまだ身体も心も本調子じゃないようなこどもたちと同じく、わたしも久々のごはんづくりになんだかあたふた。
相変わらずいろんなことをお客様に手伝ってもらいながらのバタバタオープンと相成りました。
さてさて、久しぶりのまかないランチの様子は…
●9/2のいちまいごはん
土鍋で炊いた玄米(佐渡のヨガ米)
土鍋で炊いた白米(三木・志染町のキヌヒカリ)
カスタム味噌汁(高知・竹内商店の厚削りかつおだし、北海道の昆布だし)
ここから先は
1,082字
/
2画像

『いちまいごはん』はおかげさまで、サポートやシェアでたくさんの方々にご支援いただけています。今後ももしこの活動を支援したい!と思ってくださる方は、いちまい、こちらへチャリンとよろしくお願いします。
今月のいちまいごはん
¥100 / 月
https://note.com/mimime/n/nac042dba7efc タダノヒトミが地元神戸ではじめた、こどもたちと地域の皆さん…
サポートというかたちの愛が嬉しいです。素直に受け取って、大切なひとや届けたい気持ちのために、循環させてもらいますね。読んでくださったあなたに、幸ありますよう。