クローネ呑みながら書きました
なんやそれ?
これに参加してます。きゆかちゃんの。
なんかね、かのマリーナさまにお誘い受けたから?、いら、いや、勝手に呼ばれた気がして押し掛けた丈だけやねんけど。ええねん、押しかけ族やし。
今日小雨模様で。コインランドリーで洗濯物乾かす間にやってみる!なんやしらん、オモロそやし!!
ほんでね、クローネのはぬし。話ね!
クローネって知ってる?
これこれ。
神戸といえば!のケーニヒスクローネさんが有名。
デパ地下やと、焼き上がり時間に合わせて人たかるやつねー。あれすごいよねー。
今日はここのんとはちゃうけど。
普通のパン屋さんとか、そのへんでよく見かける。
神戸人結構好きよね。クローネ。
ちょっとあむい甘いもん気分の時とか、おやつに重たくなくて、お値段も手頃で。おもたせにもちょうどええし。
そういえば関東にはあんまりなかったような。どうなんでしょ?
あ、そう!とりあえず見つけたカフェでね、一番カロリー高そうなメニュー探したら、これが目に入って。
クロワッサン生地にクリームと苺。おお、町か間違いなくカロリーg高いやつやん!!
よし、これでいこ。
くそー!お年報った、落としまくった!せいですっかりポンコツになってもうてるマイスマホが得るいえらい調子悪いけど、このまんまいくでー!!
えっと。
ご丁寧にナイフとフォークついてきたで。
アホなん?クローネ何てなんて切り刻んだらぐちゃぐちゃになるやないの。
クロワッサン生地つくった職人さんの気持ち考えてみ?せっかくのパリパリがかわいそやないの。あんた、そのへんちゃんとわかっとんのん?
クローネなんてな、ほんなもん、手掴みや!
ま、せっかくつけてくれてんやし、とりあえず半分には切っとこ。
生地はサクサク。クリームの粘度がちょうどよし。
よくね、そこらへんのパン屋さんのとかね、クリーム柔すぎてボトボトになるん。第三者、ちゃう!大惨事。
あれはあかん!マッチングミスや。粘度だいじよ。
苺は、ごろっといれてるのかと思いきやら細かく切ったある。
せめて端っこの見えるとこだけでも、スライスして飾って魅せたらええのにな。あ、魅せたら、の変換違うけど、この方が雰囲気でるな。
うん、思てたより美味しい。いいやんかいさ。
サクサク、もぐもぐ。あらもうないわ。
最後のひとくち、ほりこんで。
さあ、行こかー。
そろそろ乾いとうかな。
皆さん、佳い午後を!!
あー、20分無理やったー泣