
1/27のいちまいごはん
こんばんは。あっというまにもう月末ですね!
滑り込みでなんとか今月の振り返りができそうです。
暦ではそろそろ春の訪れを感じる頃合い。
まだまだ寒い日が続きそうですが、旬の食材からいちはやく春の息吹を感じられるようなごはんをつくっていきたいなと思っています。
さて、実は昨年の今ごろプレオープンしていた、よばれやのいちまいごはん。
https://note.com/mimime/n/n5924942a1040
そう、ここでこうしてご報告させていただいてから、ちょうど一年。
たくさんのひとたちに支えられて走り抜けてきた一年でした。
あらためて、いちまいのありがたみを感じています。

1/27(木) いちまいごはん
土鍋で炊いた玄米(佐渡・自然栽培ヨガ米コシヒカリ)
土鍋で炊いた白米(兵庫・三木のキヌヒカリ)
万願寺・ピーマンの煮びたし
豚肉とキャベツの味噌炒め
手羽元と大根のスープ
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今月のいちまいごはん
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https://note.com/mimime/n/nac042dba7efc タダノヒトミが地元神戸ではじめた、こどもたちと地域の皆さん…
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