#570 庶民OLのお弁当 よく作るおかず
今回はよく作る簡単なおかずをいくつか紹介しようと思います。
きんぴら風
OKのささがきごぼうを適量炒め、基本のおかずつゆで味付けしごまをかける
蒸しブロッコリー
まいばすけっとの冷凍ブロッコリーをフライパンで蒸し焼き
コショウでなんとなく味付け 笑
ほうれん草の胡麻和え
ほうれん草を炒めお皿に取り出したら、砂糖、醤油といりごまを和える
ささみの卵とじ
ささみ(とほかの野菜を入れるときは野菜など)をフライパンで焼き
基本のおかずつゆと水を入れて煮立たせる
溶いた玉子を入れて玉子が固まるまで火を通す
ささみカツ
ささみにマヨネーズを塗りパン粉をまぶし少し多めの油で揚げ焼き
南蛮風
肉類に片栗粉をまぶして砂糖、醤油、お酢で味付け
酢豚風
肉類に片栗粉をまぶして砂糖、醤油、ケチャップで味付け
しょうが焼き風
肉類に片栗粉をまぶして砂糖、醤油、しょうがチューブで味付け
こんな感じで同じようなメニューで作っています。
作り置きをせずに朝作っているので簡単で時間のかからずに
作れるものが多いです。