【miyakozakuraワイン酵母(赤・白)】
【miyakozakuraワイン酵母(赤・白)】
「Miyako Zakuraワイン 酵母仕込み」は昔ながらの手造りでつくられた芋焼酎です🍠✨
〇 ワイン酵母・白 〇
鹿児島産の「トキマサリ」芋を原料に手作りした白麹を用い、酵母はワイン酵母(白ワイン酵母-フランス産のモンラッシュ)で 醸した芋焼酎です。
霧島山系伏流水を使った仕込みは一次・二次とも蔵に代々つたわる甕壷で仕込み、原酒を甕壷で長期間寝かせたあと無濾過のまま瓶詰めしています✳︎
●ワイン酵母・赤 ●
鹿児島産のアントシアニン含有量が豊富な「綾紫(アヤムラサキ)」芋を原料に手作りした白麹を用い、酵母はワイン酵母 (赤ワイン酵母-オーストラリア産のプリドムース)で醸した芋焼酎です。
※このワイン用酵母は、非常に強い発酵力を持ち、程よく香りを生成し原料品種の特徴香を引き出します。霧島山系伏流水を使った仕込みは一次・二次とも蔵に代々つたわる甕壷で仕込み、原酒を甕壷で長期間寝かせたあと無濾過のまま 瓶詰めしています。
どちらもロックがおすすめですが水割りでもお楽しみいただけます🌞🌻
白はフルーティーでややドライ🐚
赤はヨーグルトを思わせる香りと喉越しが爽やか⛱
夏の暑さはコレで吹き飛ばせー🤼♀️💓💓
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