◾︎土田 研究醸造 Data12の研究テーマ✨◾︎
◆土田 研究醸造DATA.12◆
〜🌾米を溶かす🌾〜
・群馬県 土田酒造・
『溶けづらい低精白米を極力溶かし、
お米の味が出ている旨いお酒にすることができるか』 が
【研究醸造 Data12の研究テーマでした👨🏫✨】
生産者さんたちが、手間と愛情をたくさんかけて育てたお米。
そのお米で酒造りをしている。
食べて美味しい食用のお米を、
できるだけ削らず、できるだけお酒にする。
そのお酒を飲んだお米の生産者の方が
『俺のお米が、こんな旨いお酒になった!』と喜んでいただけたら
こんなにうれしいことはありませんと蔵元さんは言っております。
ほぼ精米せず蔵付き酵母で群馬県産の飯米をなるべく溶かし酒にする
研究結果はYOUTUBE動画にて公開されております📺✨
土田さんのYouTubeがとても勉強になりますし、面白いことにチャレンジをしていてわくわくします😊💪‼️‼️‼️
720ml…1.950(税込)
ベイスでの購入も可能です‼️
http://gsfr3.app.goo.gl/2azuZs