5日後に産むワレ(仮)

9時起床

朝  ロールぱん、目玉焼き、ソーセージ、にんじんスティック

11時検診。夫と20分ほど歩いて向かう。暑いくらいの天気。
先週受けたPCRの結果は陰性。

内診で先生にまだまだやね多分予定日は過ぎると言われる。予定日を過ぎるけれど、来週もまた健診に来て、来週からは週2になるらしい。胎児は2900gくらいになっていた。

夫と歩いて帰る。帰り道にある新しくできたギャラリーに寄って
見ようとしたが、今日は休廊だった。
スーパーに寄って牛乳、安かったトビウオ、胸肉などを買って帰宅。

帰って水分補給をし、低温調理器に胸肉調理を任せてちょっと寝る。

元々便秘気味だったが、妊娠期間中もそのまま。急にややお腹が緩い。出産前にそうなるとも聞く。

3時頃夫は教習所へ。
トビウオを初めて買った。2匹で250円くらい。煮ようかと思っていたが、調べると塩焼きの方が良さそうで、夕方ふり塩をして焼くことにする。

夜夫帰宅。グリルでトビウオを焼き、猫たちのテンションも上がる。
焼き魚は塩の薄い中の方をほじってあげる。2匹とも喜ぶ。
トビウオは淡白だけどしっかり旨味があって美味しかった。近所に魚がいいスーパーがあるのは幸せ。

「母親になって後悔してる」読み終える。私自身の妊娠について言葉に出来そうなことを明日書こうと思う。

今日から毎晩三陰交にお灸をすることにする。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?