68日後に産むワレ(仮)
9時過ぎ起床
朝 トースト、ハッシュポテト、ソーセージ、ザワークラウト、ブロッコリー
ザワークラウトはうちでキャベツを発酵させて継ぎ足しながら数年生きている。
午前中送るべき原稿を仕上げる。
晩ごはんのチリコンカンを作る。小学校の頃給食で出た。材料費と栄養価を考えると確かに給食向きかも知れない。本来挽き肉だが今日はミートボールで。
先月出産した友人が授乳の肩凝りがひどいというので肩こり解消法を動画に撮って送る。
ちょっと横たわり、ミシン作業。ロックミシン糸尽きる。すぐ注文。
一昨日焼いたオートミール入りスコーンをトースターで焼き直しておやつ。やや焦がす。
1着仕上げた服。かなりうまくなってきたけど、まだ裁縫技術に関して勉強すべきこと多し。
夜 チリコンカンをごはんにかけ、チーズを乗せてバーナーで焼く。大変おいしい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?