2021年10月24日 10週2日

東京での1週間のミッションを終え京都へ帰る日。

ゆっくり寝て起き、ホットレモンをゆっくり飲む。
荷物をまとめてホテルを出る。今日は比較的温かい。三鷹駅の昨日行った駅蕎麦で月見蕎麦。注文後1分くらいで出来上がる。

帰りの新幹線。車内で崎陽軒のシウマイが漂う。例えば匂いつわりがあったらこれも辛そう。電車の中のマクドとか。そんな今まで思わなかったことを思うようになった。

新幹線を降りるとお香が漂い、後頭部が弛緩する。帰ってきたという感じ。バスで最寄り駅までいき、帰宅。家はすでにホットカーペットとコタツが出してあり、猫はもうコタツの中。1週間不在でよそよそしくなる。しばらくすると思い出すらしい。

夫が具沢山のミネストローネを作ってくれていた。それにパスタかピザにするかと相談しながら、最終的にケンタッキーに行きついた。
はじめてウーバーで注文する。思ったより早く来るし、いろんな料理があることに驚く。今さらこれはすごいとふたりで盛り上がる。

フライドチキンには唐揚げには満たせない満足感があることを確認。ミネストローネもおいしかった。枝豆が入っているのは葉酸摂取への配慮であろう。すばらしい。

明日は展覧会搬入日。準備をして、あとはゆっくりしていた。気がかりだった植物も元気だったので安心。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?