2022年2月17日 25週4日

10時半起床

私の自動起床時間と気温は関係しているのではないだろうか。寒いほど遅くなる。
今朝は冷え込み日中も粉雪が舞っていた。そして寒いと餅が食べたくなる。

朝 きなこ黒糖餅、昨日の残りチゲスープ

体温が上がらず体が動かない。
なんとか昼前に発送予定の荷物だけは出す。最寄りの郵便局は徒歩3分。ライオンみたいな半野良の猫によく会う路地を通る。今日もいた。
最近郵便局ではゆうパックを使うとうまい棒がもらえるキャンペーン中らしく、今日で3本目だった。ゆうパックを出しにいくと、もらう前からもうコーンポタージュ味の口になっている。味はそれ一択らしい。

帰ってスタイの試作。
ドミット芯というのをはじめて買ったので、それを挟んでつくる。厚みが出てふんわりできる。作ってみてから型紙をやや調整。明日も試作。
スタイのいいデザインが思いついたので、これを売ろうと思っている。そういうことを思いつくと待ったなしで準備が始まる。この「いける」という直感はだいたい当たる。販売する準備も並行してやっていく。今日はロゴも作った。

15時 ごはん、手羽元とじゃがいものポン酢煮、チゲスープに牛乳入れてアレンジ、一口がんも餡掛け

手羽元が減ったのでゆで卵を作って明日用に足しておく。

夜はオンラインのストレッチ教室講師。人に伝えるときの方が丁寧に動けるので自分にも効く。

終わってから酒粕パウンドと台湾茶金萱。
明日は早起きの予定(7時45分)でやや緊張する。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?