2022年1月23日 22週6日
9時半起床
朝 ナポリタン
フライパンに麺も入れて作るパスタの動画をインスタでよく見るので、麺をバキッと折ってやってみた。適度なとろみがつく。でもパスタはやっぱり別茹での方がおいしい。ひとりでちゃっちゃと食べたいときだったらいいかなという感じ。
安産のためのセルフケア系動画を見る。仙腸関節がポイント。基本的にどこをゆるめておけばいいかわかった。体の知識があると応用がきく。
雨。今日は稽古は休みで明日最後の稽古をしたら劇場入り、週末に本番。
賞味期限が昨日だった豆腐。冷凍していた挽肉を使って麻婆豆腐的な味のそぼろ寄りの作り置きおかずにする。
数日前から食べたかったキャロットケーキを焼く。
にんじんをすりおろし、スパイスを効かせて。
レーズンやくるみが入るのもいいけど、生地だけのほうが好き。
ケーキをオーブンに入れて、上に塗るクリームチーズとなくなった牛乳を買いにスーパーへ。
幼なじみから妊娠お祝いの手作りステンドグラスフォトフレームが届いた。彼女は書道の先生でもあり、中に「成」という達筆が挟んであった。
zoom 会議3時間。
終わってからケーキを切る。食べたい味が沁みる。
舞台で使うシーツのアイロンがけをしていると夫帰宅。キムチと卵のスープと明日用に野菜コンソメスープも作ってくれた。
夜 豚バラ、大根、厚揚げ煮物、キムチスープ、にんじんきんぴら、麻婆豆腐少し
お腹いっぱいになって少し寝る。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?