2021年10月23日 10週1日

出張7日目

8時過ぎ起床。
みかん、塩バターパン、カップスープ
しばらく事務作業をしてまた眠くなり、11時過ぎまで二度寝。12時頃ホテルを出る。

ドトールでミラノサンドB。ミラノサンドはいつもB。スモークサーモンが入っているのは知っている。
妊娠にナマモノは御法度なのも知っている。でもミラノサンドはBが食べたいのだ。私は自分の胃腸の強さを信じている。

昼下がりのドトールは吹き溜まりのよう。だいたいひとりで来ている人。時々老夫婦。スタバにないこの雰囲気はきらいじゃない。

15時本番と19時本番。
1回目が終わり2時間ほどの休憩のすきにどうしても食べたかった蕎麦を駅まで食べにいく。風が強い。三鷹はラーメン屋がやたら多いが、蕎麦屋が少ない。
駅蕎麦は量がちょうどいい。かき揚げが乗っていても重たくならない麺の量。最近ラーメン屋の一人前はやや辛い。煮卵をトッピングすると麺が食べきれない。小サイズがあるとうれしい。
できたら残したくないので、ちょうどいい量がうれしい。

食べたいものが胃に入ると体が活性化する。栄養素だけの問題じゃない。体のテンションが蕎麦の時にパスタではだめなのだ。

明日は京都に戻る。ホテル暮らしも時々は楽しかった。もう産まれるまで出張予定はない。この最後かも知れない一人暮らし時間を来年の今頃は懐かしんでいるだろうか。




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