【コーヒー豆】さくらブルボン 中煎り

苦味★☆☆☆☆
酸味★★☆☆☆
原産国 ブラジル

めちゃくちゃ久しぶりのコーヒー豆レビュー記事!
桜の季節にやってくる、それがさくらブルボン(らしい)
確かにさわやかな酸味とスッとひく後味は春っぽさを感じる。
深煎りのボディ感のあるコーヒーを飲み慣れてると少し物足りなさを感じてしまうかもしれないほど繊細な味わい。

個人的にはフレンチプレスで淹れるよりもペーパードリップで淹れた方が美味しさを感じることができた。フレンチプレスだとただのアメリカンみたいな印象になったので、やはり繊細さの必要なコーヒー豆なんだろうなという印象。

来年もコレを飲んで、春がきたなぁと感じれるようになっていたいなぁ☕️

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